teamLab★未来游乐园

央·美术馆携手日本顶尖新媒体团队teamLab打造的【teamLab★未来游乐园】大型沉浸式新媒体艺术展览将为城市和居民带来全新的艺术感知体验。本次展览将给大家呈现时下最受欢迎的沉浸式数字互动艺术作品。

2018.06.25 - 2018.10.27

Exhibition

Introduction

展览介绍

展览时间 | 2018.06.25-2018.10.07

展览地点 | 央美术馆



6月22日下午,央·美术馆携手日本顶尖新媒体团队teamLab打造的【teamLab★未来游乐园】大型沉浸式新媒体艺术展览活动正式亮相开幕,将为城市和居民带来全新的艺术感知体验。现场teamLab团队kids系列总监西口正人(Masato Nishiguchi)先生、央·美术馆馆长王兆坤女士、策展人中央美术学院王川教授、蓝色港湾代表路超先生、展览招商代表畅读副总裁曲英女士依次致词,本次展览将给大家呈现时下最受欢迎的沉浸式数字互动艺术作品。

对公共艺术教育的理念、手段、模式的不断探索始终是央·美术馆的核心工作,此次甄选引入以“共同创作”为内核的8个独立互动体验作品,不仅带来了北京首次展出的大型沉浸互动项目涂鸦自然 Graffiti Nature,更有在华首次亮相的激发参与者互动创造作品:彩绘动物Sketch Animals。这些作品延伸了"Digitized Environment(数字化自然)"、"Transcending Boundaries(弱化边缘)"、"Embodying Communication(具象化交流)"三大内容板块。在参与过程中,每个人有机会把看到想到的独特创造物集成到数字化的语境空间中,并赋予其变化,演化成在场参观者们共同创造的独一无二的艺术作品。央·美术馆希望通过这次展览,更迭传统的单项式观展方式,让观众在观察、体验与互动中感受到与他人前所未有的连接,不单单给儿童带来超前的美学体验,城市的居民也可以从中获得创造的满足和乐趣。