Hi艺术

分享

5月14日,位于SOLANA蓝色港湾国际商区的央·美术馆又一次迎来了与品牌合作的项目,推出“艺术无大小之没有糖果,来捣乱”的展览活动。与常规的展览项目最大的不同则是jnby童装的加入,邀请了许多不同年龄段的儿童参与到创作环节。例如,夫妻档艺术家鞠婷、秦观伟首次协同其女儿秦澈共同创作作品《蜗牛与黄鹂鸟》。另外艺术家黄淋、张寻、钟云舒为此展览提前与UCCA儿童探索工作坊合作举办三场艺术沙龙活动《生活的积木》、《浸润》、《三维涂鸦》教会小朋友完成的作品也都将会如期展出。


此次参展艺术家包括陈文波、广煜、高露迪、鞠婷、梁硕、秦观伟、童昆鸟、谭天、王迈、王郁洋、黄淋及小朋友、张寻及小朋友、钟云舒及小朋友。策展人孙冬冬援引西方狂欢节传统中的一种儿童行为“没有糖果,来捣乱”,借由打开孩子的天性,得到一次与艺术及艺术家亲密接触的机会。
为期7天的展览活动,将艺术作为媒介呈现,用艺术的手段表达成人对儿童世界的理解,以及儿童对艺术世界的探索,最终达到“小朋友是天生的艺术家,艺术家是永远的小朋友”这一观点。这一核心观点在展览各个环节均有体现,展览当天,小朋友们在现场感受了一种非说教式的艺术氛围,在玩乐的同时,也让家长们感受到了小朋友们与生具来的艺术天赋.这种天赋在有些时候是具有“捣蛋性”的,需要大人们温暖的包容和鼓励。

活动当天,不仅有众多作品展览,还举办了一场有创造力的服装秀,来自jnby by JNBY消费者家庭的30个小朋友在艺术家高露迪的装置作品中展示了本季的最新产品,不仅切合“糖果主题”,还让小朋友和家长们享受了一个疯狂又温馨的下午。


作为展览的 “没有糖果,来捣乱”试图逾越一般的展厅逻辑,转而将展厅改造为一个兼具关爱、创意与游乐三重性质的结构空间,其中既包括身为父母的艺术家在日常生活中为自己子女制作的玩具,也将会邀请当代艺术家与儿童在现场共同制作艺术作品,同时也将委托艺术家为到场的孩子们定制一组充满空间乐趣的装置作品,在整体上有意识的突出当代艺术语言中基本的形式因素,比如从线条、色彩、肌理、空间、明暗与形状等角度入手,经由当代艺术家们的引导与协作,力求全方位的让参与活动的儿童们获得一次 重新观察与重组日常世界种种平凡之物的机会,从而将儿童从一般的形象禁锢中解放出来,让他们在与展览的互动中体会到一种纯粹的创造性的快乐。

Recommend相关推荐

凤凰公益

view details

CAFA ART INFO

view details

凤凰艺术

view details

北京市朝阳区朝阳公园路6号蓝色港湾国际商区14号楼3层

3rd floor, Building 14,Solana, No.6, Chaoyang Park Road, Chaoyang District, Beijing, China

Top

© YAM All Rights Reserved. 京ICP备13026596号-2.