凤凰公益

分享

2016年3月20日,由众公益、澎众公益主办的——著名摄影家林毅“山那边”凉山摄影公益展在位于北京蓝色港湾的央美术馆开幕。北京站展览时间:3月20日至30日(10:00至18:00)。

出席开幕展的嘉宾有摄影界、艺术界、新闻界等各界代表,著名摄影家林毅、北京文联主席张和平、著名书法家都本基、北京市西城区委宣传部副部长兼新闻中心主任马晨、中国舞台美术学会副会长苗培如、歌华中奥集团执行总裁王奇、企业家张洪超、投资人韦炳方、众公益创始人杨伟东、顾凯心、众公益秘书长丁玥元,集体为展览开幕剪彩。

展览的目的旨在呼吁更多爱心企业、个人加入到众公益、澎众公益的公益项目中来。一起为山那边的孩子美好的未来共同努力。

众公益、澎众公益以“授人以渔,精准助学”为宗旨。除了学习知识以外,开设技能兴趣班,让孩子们学习一门自己感兴趣的技能。学习一技之长以后有一门可以养活自己的技术也是一种出路。学有所成,回报家乡,改变命运!

北京首展连日来吸引了各界人士的关注,中央电视台副总编辑朱彤、著名编导家陈维亚、中国农业大学校长陈章良、原国家文物局副局长董保华、原中国文联局长林立、原北京奥组委文化活动部部长赵东鸣、中国著名策划人、电视艺术家朱海、著名大型文艺活动导演章东新、北京奥运城市发展促进中心大型活动部副部长李虹艳等前来观展,大家纷纷表示要尽自己的力量关爱贫困地区孩子们的健康成长。

“山那边——著名摄影家林毅凉山公益行”展览北京首展结束后,还分别前往上海、成都、广州、台湾、新加坡等地进行巡展。凤凰公益将林毅老师三进凉山的摄影作品分为三期发布,今天发布第一次进山的摄影作品,欢迎持续关注。

我知道,我会永远记住那个孩子。

2015年6月,我和澎众公益理事长杨伟东一起,前往位于大凉山深处的昭觉县开展该公益行活动。那是第一次见到洛古子洛和她的同学们。我就被这个美丽的小姑娘的两个眼睛吸引住了。

那是一个俊秀可爱的小姑娘——红扑扑的脸蛋苹果似的,因为知道我们要来,她提前换好了仅有的一身彝族服装。她总是静静的坐在那里,沾着泥土的衣裤,楚楚可怜;布满灰尘的小脸和一双明亮的眸子清澈灵秀。她默默的看着我,仿佛要告诉我什么。后来我才知道,她有一个诗意的名字——洛古子洛。然而她的生活却并不诗意。

洛古子洛今年7岁,妈妈患病去世,爸爸因贩毒入狱。孩子一个人住在一间摇摇欲坠的小房子里,一张稻草铺就的木床是她所有的家当,发了芽的土豆是她最常吃的口粮。(图\文林毅)


Recommend相关推荐

Hi艺术

view details

CAFA ART INFO

view details

凤凰艺术

view details

北京市朝阳区朝阳公园路6号蓝色港湾国际商区14号楼3层

3rd floor, Building 14,Solana, No.6, Chaoyang Park Road, Chaoyang District, Beijing, China

Top

© YAM All Rights Reserved. 京ICP备13026596号-2.