凤凰艺术

分享

2015年11月6日,位于SOLANA蓝色港湾国际商区14号楼,毗邻亚洲最大的城市公园——朝阳公园和第三使馆区的央·美术馆正式开馆。
北京央·美术馆开馆首展——“隐秘的力量”由知名策展人刘礼宾策划,展览分为“流体”、“动体”、“平体”、“混体”、“叠体”5个单元,本次展览希望通过这些展出的作品,将艺术家对于“身体”与“物质”关系的探索以多“体”的样貌采样呈现。正如本次央·美术馆策展人刘礼宾所说“身体作为意识的承载者,其得以在浑融的体验性中构建自身与世界相融的精神家园。身体是贯穿创作始终的原动力之一,而这种原动力所具有的意向性往往并不指向某个单一的方向,因此在作品中,身体在场的显现方式复杂而多样。”刘礼宾曾就这个研究方向成功策划了《水墨的味道》(2013年)、《第三种批判:艺术语言的批判性》(2014年),本次《隐秘的力量》展览的呈现,正是对这一课题进一步深入研究和探讨的结果。



Recommend相关推荐

Hi艺术

view details

凤凰公益

view details

CAFA ART INFO

view details

北京市朝阳区朝阳公园路6号蓝色港湾国际商区14号楼3层

3rd floor, Building 14,Solana, No.6, Chaoyang Park Road, Chaoyang District, Beijing, China

Top

© YAM All Rights Reserved. 京ICP备13026596号-2.