且听风吟

儿童风铃艺术工作坊

6月4日下午,“且听风吟——儿童风铃艺术工作坊活动”在央美术馆顺利举办,在央美术馆公教部老师的带领下,小朋友们做出了极具个性的艺术风铃。

2016.01.23 14:30 - 16:00

Workshop
Review

活动回顾

2016年6月4日下午,“且听风吟——儿童风铃艺术工作坊活动”在央美术馆顺利举办,在央美术馆公教部老师的带领下,小朋友们做出了极具个性的艺术风铃。


前奏,风之密语

央美术馆公教部的老师首先向大家介绍了风铃的制作过程,并且为小朋友们准备了丰富多彩的小材料在单调的风铃上进行艺术创作。第一步朋友们用素描纸剪裁出挂签的大小,在上面绘画出自己喜欢的图案。最后挂在风铃的末端。



悦响,无限斑斓

制作好挂签后,风铃上重要的第二步制作开始了,要在玻璃风铃上,用专业的玻璃颜料绘制喜欢的图案。小朋友们用画笔调绘出了很多颜色,让单调的玻璃风铃变得五彩斑斓。


收获,灵动纯真

在提供的很多种小材料中,小朋友们选择自己想要的,在玻璃风铃上实现自己的创意,每个人都做出了非常有特点的艺术风铃,都能在风铃上看到自己的个性。家长也投入其中配合小朋友一起制作,体验到了其中的乐趣也收获了和孩子一同完成作品的喜悦。


感谢大家参与,下一期手工书制作的活动已开始招募,欢迎踊跃报名。


About
YAM Learn

关于

本次工作坊特别设立人气奖3名,所有参与活动的儿童作品将在下期微信平台中发起公众投票, 人气最高的前三名将获得美术馆准备的精美礼物,包含:当前展览门票一张(88元 )+ YAM Store绘本一套。