自由的生长

焕象艺术体验活动

2月27日,央美术馆携手成立于美国的艺术早教机构Abrakadoodle艾涂图开展了两场儿童公共教育活动——《自由的生长,“焕象”艺术体验活动》。在自由轻松的环境下,老师带领小朋友欣赏展览“焕象”,分析每一幅作品的...

2016.01.23 15:30 - 17:00

Workshop
Review

活动回顾

2月27日,央美术馆携手成立于美国的艺术早教机构Abrakadoodle艾涂图开展了两场儿童公共教育活动——《自由的生长,“焕象”艺术体验活动》。在自由轻松的环境下,老师带领小朋友欣赏展览“焕象”,分析每一幅作品的形状、质感和创作手法,尽可能地开发小朋友的想象力,让孩子们在体验中吸收艺术知识。


换个角度看世界
老师带着小朋友浏览每一幅作品,并想象作品的形状像什么。小朋友们的思维异常活跃,想法独特。像是这样一幅画:有的小朋友说是像一只鹰,深色的一块是鹰的喙,下面的身体如同鹰的翅膀;有的小朋友则觉得像是一个小女孩的脸庞......


寻找艺术创作的自由
艺术体验活动中,小朋友与艺术家零距离接触。此次展览艺术家闫博老师亲临现场,给孩子们讲述了自己的创作过程。在创作时,闫博追求自由,他不拘泥与形式和颜色,一层一层地覆盖,让偶然与偶然碰撞,形成某种必然的结果。闫博老师也希望小朋友们能够在创作绘画时能享受这种自由。


家长留言
开心家长:空间开阔,光线充足。画展对颜色的创新让人耳目一新。小叶子家长:活动举办的很不错,家长和孩子都非常开心。之之&轩轩家长:非常感谢此次活动,活动内容非常好,小朋友们非常喜欢,希望多多组织此类活动!



About
YAM Learn

关于

央美术馆公共教育活动主要致力于利用艺术品的美感享受培养公众的艺术兴趣和审美能力,针对不同层次和年龄段的人群采取不同的引导方式。儿童项目主要通过开展一系列的动手创作活动,借助美术馆的艺术展品和空间氛围,充分激发儿童的想象力和创造力,培养他们对艺术的初步审美和感受能力。未来我们将继续努力,带给大家更多丰富、优质的公共艺术体验活动。有趣又好玩的公共活动,尽在YAM Learn。