想像力王国

儿童艺术体验活动

央美术馆“焕象”展览的第一期公共教育活动:《想象力王国——儿童艺术体验活动》在馆内如期举办。北京近日愈发寒冷的天气丝毫没有影响大家对艺术的热情和向往,中午过后小朋友们在爸爸妈妈的陪伴下陆续到场,美术馆...

2016.01.23 14:30 - 16:00

Workshop
Review

活动回顾

昨日下午(1月23日),央美术馆“焕象”展览的第一期公共教育活动:《想象力王国——儿童艺术体验活动》在馆内如期举办。北京近日愈发寒冷的天气丝毫没有影响大家对艺术的热情和向往,中午过后小朋友们在爸爸妈妈的陪伴下陆续到场,美术馆内到处充满了他们活跃的身影,整个活动过程中他们充分发挥自己的想象力和创造力,愉快地体验了艺术世界的神奇和美妙。


我和艺术亲密接触
参观完现场的艺术作品后,小朋友们在爸爸妈妈的陪伴下开始自己动手创作。除了基本的油画棒和水粉颜料,美术馆还为他们准备了玉米、树叶、积木玩具等不同材料,请他们每人任意挑选进行创意发挥。手拿画材和工具的小朋友们立刻变身小画家,每个人都沉浸在自己的艺术世界里,全神贯注地投入了创作中!


我和我的杰作Show
经过一个小时的创作,每个小朋友都成功完成了自己的作品。他们带着各自的杰作,在喜欢的展览作品面前合影留念。活动的最后,央美术馆还精心设计了抽奖环节,公共教育部为此精心准备了家庭电影票、冰淇淋餐券、12色水彩笔三个惊喜大礼包,以抽奖的形式发送到幸运小朋友手中,鼓励他们继续创作,在生活中将艺术的想象力和创造力进行到底~ 同时本次活动每个参与家庭都得到了一本艺术家闫博老师亲笔签名的画册作为纪念!


感谢艺术家闫博老师的全程陪伴和每组到场家庭的参与。小朋友们,我们下次见!


About
YAM Learn

关于

央美术馆公共教育活动主要致力于利用艺术品的美感享受培养公众的艺术兴趣和审美能力,针对不同层次和年龄段的人群采取不同的引导方式。儿童项目主要通过开展一系列的动手创作活动,借助美术馆的艺术展品和空间氛围,充分激发儿童的想象力和创造力,培养他们对艺术的初步审美和感受能力。未来我们将继续努力,带给大家更多丰富、优质的公共艺术体验活动。有趣又好玩的公共活动,尽在YAM Learn。