山那边

摄影家林毅凉山公益行

展览"山那边——著名摄影家林毅凉山公益行"将于2016年3月20日15时于央美术馆正式开幕。此次摄影展由上海宋庆龄基金会——众公益专项基金主办,由上海澎众公益发展中心和央美术馆协办。央美术馆一直致力于公益事业的...

2016.03.20 - 2016.03.30

Exhibition
introduction

展览介绍

展览"山那边——著名摄影家林毅凉山公益行"将于2016年3月20日15时于央美术馆正式开幕。此次摄影展由上海宋庆龄基金会——众公益专项基金主办,由上海澎众公益发展中心和央美术馆协办。央美术馆一直致力于公益事业的参与和推广,此次展览央美术馆跨越当代艺术的边界,将目光对准遥远的四川大凉山,对准在那里生活的孩子的现状。期待更多的人通过此次展览了解"山那边"的故事。展览将展至3月30日。


四川省大凉山是一个风景优美、气候宜人,经济欠发达的地区。由于山路崎岖,交通不便,大凉山里的教育资源十分有限。在山那边,有一群村落里的孩子渴望学习,希望能用知识改变命运。


家林毅三次深入四川大凉山昭觉县,用镜头记录了他们的生活和学习。本次摄影展展出的图片反应了大山里的孩子们在艰苦环境中学习生活的真实情况,记录了爱心人士们发挥各自所长帮助孩子们的过程。旨在让更多人了解当地孩子的现状,呼吁更多社会人士积极有效的创造有利条件,改善他们的学习和生活环境,让他们健康快乐的成长。