About Us

关于我们

使命

文化创新与多元人文的发声场

央美术馆是一家非盈利、综合型当代艺术机构。通过优质的国际艺术展、公共教育项目和前沿性的文化探索,为当代艺术创作实践提供专业支持和交流平台,促进艺术文化与城市生活的融合。央美术馆位于北京蓝色港湾商圈,于2015年正式对公众开放,以社区、家庭为单位,以会员和社群为基础,拓展艺术外延,让文化良性介入公共空间,提升大众对艺术与文化的认知与参与。


愿景

央美术馆以推进文化创新、多元人文交流为己任,将发展成为亚太地区重要的文化创新空间与研究机构。


介绍

央美术馆(YAM)是一家非盈利、综合型当代艺术机构。通过优质的国际艺术展、公共教育项目和前沿性的文化探索,为当代艺术创作实践提供专业支持和交流平台,促进艺术文化与城市生活的融合。YAM由展览空间、学术研讨空间、儿童教育空间和YAM Store组成,坐落于北京蓝色港湾商圈,于2015年开幕。

YAM与国际一流艺术机构、藏家、艺术家展开合作,引入全球范围内重要的当代艺术展,如“隐秘的力量”、“博洛尼亚插画展”等,呈现出关注当代艺术与前沿文化动态的独特视角与立场;同时,YAM始终立足本土,积极培养及扶持青年艺术家,美术馆将扶持“艺术家驻留计划”,用自身的策展平台扶持年轻艺术家的创作。

YAM创立了“艺术生活工作坊“系列公共教育项目,吸引公众、家庭通过学习、交流、分享,一同拓宽视野,提升感受力,并培养艺术创造力;同时,YAM通过YAM Store,倡导有生活质量的精神美学,通过艺术衍生品及设计品,让艺术融入生活。YAM Store的全部收入都将用于支持展览及公众教育项目。

艺术、教育、商业与公共空间的有机结合,使得YAM在推动当代艺术传播与发声、学习与展示、跨文化与艺术门类之间的合作和知识生产方面,创造出全新的活力与吸引力,并以蓝色港湾商圈为核心,将该区域提升成为北京城市文化新地标。


北京市朝阳区朝阳公园路6号蓝色港湾国际商区14号楼3层

3rd floor, Building 14,Solana, No.6, Chaoyang Park Road, Chaoyang District, Beijing, China

Top

© YAM All Rights Reserved. 京ICP备13026596号-2.